22.4.14

お料理ワークショップ 〜 春のロンド

フランス語を通して知り合った方のご自宅へ お料理ワークショップにお邪魔させていただきました
ご本人曰く 本業は音楽や作曲とのことですが フランス語のプロでいらっしゃるばかりでなく お料理のレシピもご自身のひらめきで考案されるのだそうです!

コンセプトは 『家族の健康を支えるお母さんたちへ提案する 旬の食材を使ったレシピ』
ワークショップが始まり10年ほどになるそうですが 4月に開催されたのは初めてなのだそうで 『春のロンド』と名付けられたテーマのごとく ほんわりと心弾むような春を感じられるお料理の数々をご紹介いただくことができ とても幸せでした

苺バターと鶏と香草のパテ
鯛と桜葉のカルパッチョとほうれんそうのサラダいちごドレッシング
ロワール河に近いGienという村のお皿はとても素敵です
Gienのお皿に盛りつけられた前菜
デザートはサクランボのクラフティ
やはりGienのお皿が可愛らしい!
参加者の方々もとても明るく素敵な方ばかりで 皆さまのお仲間に入れていただけて大変楽しいひとときでした
出産育児が一段落してから また参加させていただける日を楽しみにしております♡

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。