4.3.13

bistro la brise - 江ノ島

江ノ島の bistro la brise は 友人が遊びに来てくれるときに行くお気に入り店です

スープは きれいにデコレーションされたさわやかなキャベツのポタージュ
メインは 豚肉とじゃがいもの煮込みブランジェール風 をいただきました
ブランジェール風 à la boulangère は 直訳すると「パン屋さん風」
お店の方に尋ねたところ パンを焼いたかまどの余熱で焼くことから このように呼ぶそうです
デザートは チョコレート風味のバナナプリン la crème brûlée au chocolat et à la banane avec la glace vanille をいただきました

渡仏を控えた友人とのおしゃべりで 久しぶりにフランスに行きたくなりました

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。